Сайт о Кофе


Главная
История
Выращивание
Классификация
Приготовление
Градация
Кофе и Здоровье

Градация кофейных зёрен
Основная статья: Кофейное зерно
В международной торговле используются в основном зелёные кофейные зерна. Это связано с тем что зелёное кофейное зерно может долго храниться в отличие от обжаренного и тем более молотого кофе.
К сожалению, не существует универсальной системы градации кофейных зёрен. Каждая страна-производитель пользуется своей системой определения сортности кофейного зерна, куда обычно входят требования по:
* виду кофейных зёрен (арабика/робуста),
* региону произрастания,
* способу обработки,
* размеру,
* количеству дефектных зёрен,
* количеству посторонних примесей,
* влажности.

Более подробно о градации зелёных кофейных зёрен можно посмотреть в статье Кофе (зёрна).
Hosted by uCoz