Сайт о Кофе |
||
Главная История Выращивание Классификация Приготовление Градация Кофе и Здоровье | Градация кофейных зёрен Основная статья: Кофейное зерно В международной торговле используются в основном зелёные кофейные зерна. Это связано с тем что зелёное кофейное зерно может долго храниться в отличие от обжаренного и тем более молотого кофе. К сожалению, не существует универсальной системы градации кофейных зёрен. Каждая страна-производитель пользуется своей системой определения сортности кофейного зерна, куда обычно входят требования по: * виду кофейных зёрен (арабика/робуста), * региону произрастания, * способу обработки, * размеру, * количеству дефектных зёрен, * количеству посторонних примесей, * влажности. Более подробно о градации зелёных кофейных зёрен можно посмотреть в статье Кофе (зёрна). |
|